查看: 1203|回復: 26

人品大崩裂!不機嫌的買錶經驗談

該用戶從未簽到

各位板上的錶友們:こんにちは!
   我是第一次買這樣的錶、也是第一次購買二手錶
     就在約10天前我跟板上的錶友買了一只 IWC Big Pilot(小王子) iw500908 限定款
     7/13(購買)、而7/19(火)下午突來的一場雨、我戴著錶騎車(有穿雨衣) 
     翌日7/20(水)、這只錶竟然進水了...Orz 整支錶起霧

而當初購買時、賣家說的「有做過防水測試」...如今成為了空談
     當下聯繫賣家、他請我找維修師傅處理...事後再告訴他原因和處理的狀況
     結果維修師傅拆開背蓋後發現背蓋上的防水膠條是脫落不完整的(如圖)

我想各位大大應該都十分清楚、一只機械錶進水是多嚴重的事情
   錶盤可能因為水漬而發霉、機芯可能因此而生鏽影響到走時準度
   然而我決定先處理進水的部分、也沒有去重新洗油保養 (剛花錢買錶就要洗油??)
   而我把這些狀況告知賣家、卻只得到:「感到驚訝」、「在我手上時都正常」的回應
   就在昨天去將錶取回、卻又發現:「自動盤無法上鍊」(必須用手動上鍊)
   現在又告訴我可能是有零件壞掉
   我一只錶交給你處理、會處理到零件壞掉 ??   

天啊~~是我人品的問題嗎?
   花了一萬元買了一只二手錶、卻要再花錢花時間花精神去維修它
   看來這只錶真的跟我八字不合... 我該修它嗎? (雖然真的很喜歡Big Pilot)
   但這種花錢找罪受的感覺真的好差
 在這裡也宣洩一下負面的情緒、也想請教各位錶友~該如何處理比較好呢??  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
HKRWF
回復

開心
  • 簽到天數: 980 天

HKRWF
    回復

該用戶從未簽到

現在都流行這樣?

事情不分青紅皂白,就上版來胡亂瞎寫?

我是賣你錶的賣家,我也很有誠意的解決問題

我該給你的證明,已發Line給你

該幫你處理的部分,我也會負責去處理

但我不會去接受事情沒完整落幕處理而胡亂瞎寫這事

錶這樣進水,真的如您所說是騎車穿雨衣?

還是有其他因素呢?

好奇怪在我手上淋到雨都沒事
    你騎車穿雨衣盡然會變這樣?
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

等事情完整落幕我會把所有對談和佐證記錄傳上來
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

直接貼上來吧 !
    對話我也都有保留啊...
    我不分青紅皂白? 那我就直接公布賣家不就好了
    我不說賣家名稱不就是留了分情面

錶這樣進水,真的如您所說是騎車穿雨衣?
    還是有其他因素呢?
    好奇怪在我手上淋到雨都沒事
    你騎車穿雨衣盡然會變這樣?

你這樣說真的是負責任的說法嗎?
    你當時告訴我你沒有騎車戴過這只錶過(淋雨)
    現在怎會變成你戴在手上淋雨都沒事?

換成是一般的買家可能早就要求退錶了
    我也寧可相信錶在你那邊都沒事、我只是好奇為何經過防水測試的錶
    還會進水? 麻煩你告訴我經過防水測試的錶...如何讓他進水?
    戴著它潛水嗎? 還是我自行打開背蓋?

事情發生至今、我有要求你負責或是賠償嗎?
    我也告訴你當作是一次經驗如此而已
    你傳給我的影片是3月份拍攝、這期間有沒有再開過錶蓋也不得而知不是嗎?
    如果沒有、我質疑的是為何經過防水測試的錶會進水
    請問我有怪罪你或質疑你過嗎?
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

完整對話紀錄...
    文字中我可有怪罪過你的言語?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    HKRWF
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

個人的經驗認為這也不全是原錶主的錯啦... 畢竟他自己使用時也真沒遇到進水的問題...
    保固的話建議是由原賣家來處理 至於是靠你們兩位誰去聯繫 就是你們必須溝通的

問題發生了 就看要怎麼討論解決
    怪誰造成的或是猜疑 除了情緒影響以外對實際情況一點幫助也沒有

說真的 原裝都會有問題了 REP也很難100%不出狀況
    希望兩位能好好協商 也相信原錶主很願意一起處理的...

最重要的還是溝通啦...
    希望論壇錶友們能和諧共處..
    HKRWF
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 771 天

回應一下, 文章版主的經歷是買仿表的人偶爾會遇到的,不一定是誰的錯,因為仿表的品質實在是普通的一般,買仿表就是求他便宜,在日常使用中,運送過程中,難免有狀況;就算是有做了防水處理, 很可能下一秒就崩壞了。
    我曾經有過一只促銷的小沛,是向原來的商家買的全新的產品,買來只帶了幾次就手動上鏈壞了,找了臺灣的一個師傅,修了一次,回來不到一個月就又壞了,修表師傅很幫忙,拿回去發現是和上次不同的問題,收了我一些工本費用,現在回來已經大半年了,我偶爾上手帶帶,已經修好了,走時也很準。
    假設我在入手后不久就出手了,或者是第一次修完之后就出手了, 那就不免要口水戰一番了。所以,唉,最好的建議是第一找個可信的賣家,再來是找一個好的愿意修仿表的師傅。碰到問題,盡量自己搞定。
    誰對誰錯,難判斷,一般的表友不會為了幾千元去騙人的。
    HKRWF
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1374 天

買二手錶本來就要承擔風險
    而且在原賣家手上真的沒什問題
    進水這種事本來就算是使用問題
    HKRWF
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 529 天

原賣家協助寄回保固即可    換一顆機芯就好啦