查看: 5779|回復: 120

阿不弄的錶到底是不是正ETA呢?

該用戶從未簽到

阿不弄最近越來越火,為了取得買家繼續支持他,不斷推出正ETA錶款,更於VCR中直接嗆聲指名老K、林偉、臉書兄等同行,火藥味十足我們都不知道到底誰才是有誠信的,還是全部都一樣無任何誠信可言呢?
HKRWF
回復

該用戶從未簽到

一分錢一分貨,確實有機會用很低的價錢買到正ETA機芯
但....
除非你會分辨大陸產的機芯和真正ETA差在哪,不然建議你真的不要花錢買經驗

最基礎的正ETA機芯報價都近萬,7750計時款少說也接近三萬,低於這價格又不是常客我找不到有理由可以便宜買到正ETA機芯

阿不弄目前的銷售手法我半年前就有看到大陸的賣家在這樣賣了
殼用接近1:1,機芯給你選配(國產2813,國產2836,拼裝ETA,正ETA2836),報價都是不一樣的

依照他現在的說法,那我真不知道他半年前賣的錶到底裡面是裝啥機芯....(以前他不就常說他的機芯是正ETA,那何必現在再來強調一次?)
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

after1714 發表於 2013-3-7 09:03
一分錢一分貨,確實有機會用很低的價錢買到正ETA機芯
但....
除非你會分辨大陸產的機芯和真正ETA差在哪,不 ...

我也在懷疑,阿不弄一直強調正ETA,還自己區分A++、A+、老K是C+............
除了賣家,一般人是不會知道基礎機心的價格,這位仁兄應該是賣家,對吧!
我是買家,因為買不起真錶,無意之間發現仿錶做的還不錯,現在對他感興趣,也很驚訝華人地區有阿不弄與這個論壇的存在,不過盡是一些互相攻擊情緒性用語。
雖然仿錶登不上大雅之堂,但是卻滿足了貧民老百姓的欲求,我明白作生意人的心態,多少能夠體會賣家的心情,在互相批評指教之餘,我更樂見大家將焦點集中在品質、服務、改進技術上
HKRWF
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

請問各位師兄, 有分C,B,A,A++ 的機芯嗎?  
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我不是賣家,不過我半年前要買之前確實研究了好幾個月
我想機芯分ABCDE的意義真的不大
上述的機芯都已經用了有段時間了(好幾年前的仿錶就在裝了),而且真的出問題,有的賣家也是都收回保固
國產機芯並沒有不好,而是跟ETA比起來比較差,就這樣而已
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真的要比的話還可以分的更細
例如上海7750,丹東7750
海鷗2836 2824 2892,明珠2836、2824....等

你要說他們穩定差嗎?
也不全然....
我猜可以請教玩錶比較久的前輩,問問看三年前的海鷗2836和現在的2836除了外觀上,結構上有沒有差
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

另外阿不弄他也沒有說錯,只是他這樣貶低別人然後說自己的裝的就是AA+啥毛的,我看起來很自相矛盾而已

他的優點只剩看VCR(請關靜音,看錶就好),其他的部份就是老王賣瓜,聽聽就好,功課自己做比較實際
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

after1714 發表於 2013-3-7 10:16
另外阿不弄他也沒有說錯,只是他這樣貶低別人然後說自己的裝的就是AA+啥毛的,我看起來很自相矛盾而已

他 ...

何謂海鷗2836?明珠......????
阿不弄可是拿他可愛的女兒發誓是正ETA,難道我被騙了,老K、林偉、臉書兄全被拿來消費了???
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

monkeykevin 發表於 2013-3-7 11:44
何謂海鷗2836?明珠......????
阿不弄可是拿他可愛的女兒發誓是正ETA,難道我被騙了,老K、林偉、臉書兄全 ...

單純從機心上3個圖案或編號,就能判別是正ETA嗎?還是有其他的呢?
HKRWF
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大陸國產機芯目前我知道的有四個廠在做
上海、丹東、明珠、海鷗,可能還有其他,但比較說得出名子的就這幾個
大部分的仿錶都是裝他們的機芯,仿錶中比較高價的就裝上海或海鷗,比較低價的就裝丹東、明珠

阿不弄從以前就不會說他是用哪種機芯,他只會強調那個別人的都用66機芯(也就是大陸製),然後說他的機芯都是台灣製的正ETA(這是唬的)、.....BLABLA

你多翻點對岸或是國外的討論版就會發現,大部分的機芯基本款就是那幾種
計時款裝上海7750(例如AP橡樹)
基本款海鷗的2836、2824(例如勞水鬼)
PAM的就是海鷗的6497
---
當然這幾年還有比較特別的例如他們自己開發的國產A3135(仿勞力士的3135機芯)
改Y避震的6497
這其實很多,講也講不完
---
目前我看大部分的高手都看避震,國外也有提供一些圖片可以對照

不過老實說,我也沒有全部的機芯可以看,我頂多知道說有這幾種機芯在裝
另外有些零件共用有些不共用...
重點在於這些機芯外觀已經越做越像了,像我朋友半年前去對岸買了一支號稱正ETA2836的致敬無面黑水鬼,結果最近開蓋看貼來給版上的大大判斷,也只是國產的2836而已...
他戴著努力操他也沒什麼大問題,只有五點鐘的珠子剝落而已(在重裝上就好)
-----
這還只是機芯廠,還沒扯到組裝成錶的部分...(當然比較有口碑的就是N或H拉:))
HKRWF
回復 支持 反對