查看: 2371|回復: 31

論壇裡的賣家們~小弟有個建議給各位參考

開心
  • 簽到天數: 70 天

老K兄 paneri兄或是潛水的賣家 你們好:
    論壇人越來越多~資訊越來越透明~我想各位也非常的清楚明白~
    現在這種REP的市場管道越來越多~當然除了比品質與售後服務之外
    最重要的就是價格了~ 我是覺得如果各位的售價能夠與對岸賣家的價格差不多~
    甚至更低的話~局面一定是雙贏的~
    (台灣的市場有很多賣家都是透過網路跟對岸買~必竟是同樣的工廠做的~如果各位價格能夠下修~
    我相信台灣的賣家一定很樂意跟你們購買 價格相同之下 沒有人願意捨進求遠~)
    我又多話了~只希望為台灣買家多造一些福利~如有不中聽之言~還請各位海函~感謝~

HKRWF
    回復

該用戶從未簽到

echo一下版主.....建議乾脆成立trusted dealer區,開放給賣家來這邊服務版友
    就算一樣都是N廠或H廠的貨,國外論壇還不是一樣可已有那麼多TDs在同一個論壇服務版友,在這邊又未嘗不可!
    HKRWF
    回復 支持 1 反對 0

開心
  • 簽到天數: 30 天

非常贊成{:soso_e179:}
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

路人大說了我想說 而不敢說的話了,一樣的東西,對岸賣幾千台幣,到台灣賣1萬多台幣....;P
    HKRWF
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

小弟也認同
    希望這個論壇的討論能越來越透明
    透過大家的交流
    讓REP產品的優缺點都能讓同好了解
    最終也能促成REP更精益求精
    當然更希望讓各個賣家能凸顯自己的優勢
    提供給錶友更好的選擇
    {:soso_e179:}
    HKRWF
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1186 天

成长值: 27835
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

:):):)真的希望能在台灣買到價格差不多,就算貴一點點也希望給台灣人賺錢啊
    HKRWF
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 39 天

各位好,我很了解大家的心境,消費者總是希望可以物廉價美,賣方總是希望價格很好、利潤很好,回到我之前所跟各位報告過的,這個行業並不是爆利,因為利潤中“必需”要有“風險利潤”的成份,不然幹我們這行是很多心酸血淚的。
    某些在對岸的賣家,可以賣的很便宜,就是因為他們“沒有風險”,相對的,售後服務等後續問題當然就沒有台灣賣方來的完善、迅速,正所謂各有各的優勢,就看消費者如何取決。
    至於上列所述:對岸才賣幾千塊,這裡要賣上萬塊,我想這就是這個行業的know how,因為這些等級的錶,就算一般人去廣州,也是買不到的,沒有熟門熟路,很難取得。光是憑這點,要有相當的利潤是必需的,無論是錶,還是其他的行業,都是同樣的道理。東西過來台灣要運費,而這類的產品,一次數量這麼多,運送是需要走“特殊管道”的,運費並不便宜,再來,這些錶廠,老實說比阿XX還二五八萬,你一次買少買多,空間並不會差太多,所以這就是為何我們有時價格很難壓得下來的原因之一。

錶是很多零組件所組成的,不可能永遠都沒問題、永遠都不會故障,故障了錶友寄回來,我們必需要請師父處理(不是每個賣家都跟goin大一樣專業,簡單的我會自已處理,比較深奧的就真的要給專業的處理),請師父處理也要費用,就算寄回錶廠也要運費,這些費用對我們賣家來說也是個“未知的成本”。
    我知道我說這麼多,對某些消費者來說都是廢話,但是我必需要讓大家知道,貴,是貴在什麼地方,為何我賣貴,還是賣的很不錯(不然阿xx會氣的要死?),那買的人是什麼心態?
    一台賓士,不跟總代理比,有時水貨商跟水貨商之間的差價也不小,但是貴的水貨商就沒人敢買嗎?大家都需要去了解,“為什麼他賣的比人家貴?” ,是他黑心?還是他在做生意之中有何處是優於其他“削價競爭”的賣家?還是他不懂行情?還是他的品質很差?還是他的售後服務不完善?還是他的信用不良好?

削價競爭之下,我敢保證,大家錶會愈來愈難買,因為都沒利潤了誰要賣?更何況還有這麼大風險!
    這就是為何這些大廠、大盤商只愛做歐美市場,不愛做台灣、香港、自家人的生意,因為大家都要便宜、要品質完美、最好都不用錢,老外在下單很少在講價,他們當地也有自已的後勤資源.....唉
    說這麼多.......我想對各位來說也是廢話,我會堅持我的利潤空間,並做好我對客戶售後原則。

當然老客戶及購買數量多的客戶,憑良心講,價格早就優於其他賣家了,大家不要以為我真的像阿XX說的一樣,每支都賺人家幾萬以上
    以上發言如有得罪,小弟抱歉了!吐吐這個行業的苦水!
    HKRWF
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 39 天

即日起,我會視情況下修我的價格,大家可以多比較囉!
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你們還有一個最大風險是海關。萬一被發現罰款㑹很多及貨物全部收下
    HKRWF
    回復 支持 反對