查看: 1240|回復: 24

賣家的商譽與口碑經營是不容易的

該用戶從未簽到

最近和某平台的某一位賣家交易
聽說服務挺不錯
1.訂購過程中,任何進度都會通知該賣家
2.拿到貨後,會在廠商那邊檢查外觀,外觀過關就拿貨
3.時間允許會去測秒差與防水測試
4.傳QC照‘秒差測試’防水等數據圖給買家參考
5.寄貨

故事開始
3/16
錶款一開始就先匯款並通知已匯款
並請賣家確認後 幫忙處理訂單
對方承諾會盡快處理

3/19
這中間賣家都沒有任何聯繫,我乖乖地等待
然後,我只好主動詢問了,(不是說任何進度都會通知賣家??)
對方說表已經定了,但廠家出貨慢,今天會去拿
OK~沒關係,好東西值得等待

3/20
等了一整天(超過24小時),只好繼續主動聯繫
還是沒下文

3/22
一樣我得主動詢問
對方說拿到了,但給師傅帶回家做檢測了,明天可以拿到

3/23
一樣只能主動聯繫
因為想說大家和氣相處,只轉貼賣家當初在某平台自稱最上述五點
給賣家看他的字數與他給我的服務是不同的
然後告訴對方
"好像我的單就沒有這樣周到了,不知是否您太忙?“
對方表示 該做的事他都會做該給的圖也會給

我也跟對方致歉說
我是希望之後還能跟賣家交易,才會反映我的感受,若有冒犯請見諒

對方說他理解

3/24
晚上 傳來一推圖
一來 圖真的不是很清楚
但也還能辨識,所以也不好意思多說啥
但一仔細看,再上網到官方網站抓圖下來比對
果然根本就不對版,別說A貨,連B貨都稱不上啊!!!
(……我以為賣家都會幫忙把關的!我要的是高仿,而且不對版 ,不一比一,就不是我想要蓋買的表,這些要求都是一開使就跟賣家溝通過的,所有訊息都在微信保留的好好的 )

買表真的要選對賣家.................

3/25
又過了24小時
什麼訊息也沒有

我想請問大家的想法
1.因為是買瑞士機芯所以比貴點,但是這樣的情況,您們會相信拿到的表是的瑞機嗎?
2.會不會拿到表後,還是去開蓋請表店師傅鑑定是否為瑞士機芯,若不是那就詐欺了啊!
3.該取消交易,請對方退款嗎?
4.如果是您,您會怎麼做??

賣家的商譽與口碑經營不易,我也不想這樣讓人難堪
甚至毀了賣家的一個平台,所以哪個平台的哪個賣家,先讓我保留吧!
至於圖片證據肯定是有的!

只回覆討論,絕不回應謾罵或攻擊!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不管如何,我選擇讓事情告一段落了
謝謝大家的關注,肯定是因為大家的關注讓事情有好的發展

很多人私訊想了解對方是誰
或是直接點名
或是間接試探
或是好奇詢問
大家都想知道是哪位賣家
我也知道揪出不良賣家,對大家有益無害
真的很對不起,我都沒有回訊息給您們
因為我真心覺得,人都有可能因為別人不理解的突然因素
造成一些誤會,既然對方在這領域打轉
也培養自己的粉絲,我又何必在資訊不夠多的情況,斷人財(生)路
我接觸仿表的時間不長,但已經接觸不算少的賣家
本站的二位認證賣家之外
老K兄(FB平台),高雄保羅兄,人稱弄哥的弄爺(爭議不小,但粉絲也不少),夜光專家(也賣錶的GOIN大)..........還有幾位啦
所以甭猜了,猜對,您也無法肯定。猜錯,您就錯失一個好賣家。

我之所以選擇保護賣家,不見得是我接受對方的理由(而且我沒有被搓頭,領小禮物喔)
我接受的是對方勇於處理的態度(對方不是不良賣家啦)
我相信未來這位賣家不管大家在哪個平台遇見他,向他購買,他只會更負責而已

為何選擇這裡公告,因為這裡是華人仿表第一(最大)論壇啊,對方一定會得到訊息,我也不想要在別人家撒野咩,這樣雙方火氣只會太火爆,大家都無法好好處理事情的。
願大家買表都遇到好賣家,靚表一直買,一直買,一直買!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
HKRWF
回復

無聊
  • 簽到天數: 1457 天

成长值: 17295

沙發!!起飛兄可以上傳一些圖片給我們看嗎?
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哥哥,搶沙發的同時,給點建議嘛
    HKRWF
    回復 支持 反對

無聊

能給一些提示, 讓我們作提防嗎?
    HKRWF
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

我也想知道
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請先讓我保留啦,畢竟對方在那平台也經營許久,我想給彼此一個緩衝的空間
    真弄的不好收尾,再來公佈。
    好嗎?

我想請問您的想法
    1.因為是買瑞士機芯所以比貴點,但是這樣的情況,您們會相信拿到的表是的瑞機嗎?
    2.會不會拿到表後,還是去開蓋請表店師傅鑑定是否為瑞士機芯,若不是那就詐欺了啊!
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

andytsui0715 發表於 2015-3-25 23:56
    能給一些提示, 讓我們作提防嗎?

請先讓我保留啦,畢竟對方在那平台也經營許久,我想給彼此一個緩衝的空間
    真弄的不好收尾,再來公佈。
    好嗎?

我想請問您的想法
    HKRWF
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1041 天

成长值: 16335

就2824,2836这类ETA机芯,瑞士机和仿机大部分钟表师傅都不会区分的,这个只有看买家运气了~~~遇到好商家确实会给你装瑞士机芯。
    小弟这里推荐个鉴定方法,可以拆开底盖看陀片刻字,刻字深,规则的就是瑞机的陀片,仿机的陀片刻字不是那么完美。不过遇到仿机装ETA陀片的话。。。不适用

就算鉴定出来是仿得,如果你遇到的卖家是不良卖家,他直接拉黑你,小弟遇过一些客人抱怨过。。。卖家玩消失。

这个要看你自己了,还相信他的话可以再耐心等一等。
    如果你在这个论坛发帖他能看到这文章的话肯定会立马处理你的订单的。

换做小弟?我为自己带盐...哈哈哈
    HKRWF
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

只先貼部分吧
    除了一些能判讀彼此是誰的訊息。因為我還是覺得留點後路給彼此
    貼照片只是要證明這事不是唬爛的,不是瞎掰的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    HKRWF
    回復 支持 反對

無聊

起飛兄, 你能上傳那隻錶的圖片到這裡嗎? 相信這裡的大大們也想看看有多靠譜/不靠譜
    HKRWF
    回復 支持 反對